Contenido

POLITICA TRATAMIENTOS DE DATOS BYTHEWAY SAS

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TRATAMIENTO DE DATOS COMERCIALES

Clientes

Empleados

Proveedores

Visitantes

Redes sociales

DEFINICIONES

CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

OBLIGACIONES DE BTW

Persona o área responsable

Procedimientos de presentación y respuesta a de consultas

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

 

 

POLITICA TRATAMIENTOS DE DATOS BYTHEWAY SAS

 

Bytheway, acogiendo y dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en el artículo 15 de nuestra Constitución Política de Colombia, adopta y aplica la presente normatividad para el tratamiento de datos personales. De aquí en adelante BYTHEWAY , en adelante BTW, manifiesta que garantiza la intimidad, derechos a la privacidad, y el buen nombre de las personas, durante el proceso del tratamiento de datos personales, en todas las actividades, las cuales tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

Se compromete a no revelar la información que se digita o transfiere a nuestra empresa, de acuerdo con las normas de la Ley 527 que reglamenta el Comercio Electrónico en Colombia y la Ley 1581 de 2012 sobre el uso de datos confidenciales. Con la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, se suple dejando sin efecto acuerdos y políticas expedidas con anterioridad.

BTW, para dar cumplimiento a las políticas de protección de datos y a las obligaciones de la Ley 1581 de 2012, sus Decretos Reglamentarios y las demás normas que la complementen, adicionen, enriquezcan o modifiquen, tiene en cuenta lo siguiente para el manejo de información y datos personales:

La información que se encuentra en la Base de Datos propia ha sido obtenida en desarrollo de la actividad de BTW, su recopilación se ha hecho y se hará siempre atendiendo a los criterios y normatividad legal.

RESPONSABLE.

 

MANRIQUE LATORRE FREDY ESTEBAN -BYTHEWAY es una persona Natural de derecho privado, con Nit 1024518955, con domicilio en la ciudad de Bogotá en la Carrera 7 # 46 – 51 correo electrónico: ventasbtw@gmail.com Celular: 3114679291 será la responsable del tratamiento de datos personales y las bases de datos.

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

BTW, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así, como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores y familiares de éstos, accionistas, consumidores, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

     Participación en distintos tipos de encuestas mediante registros o formularios online.

     Llenado de solicitudes de suscripción, pedidos y servicios online, o bien para facilitar la solicitud de información puntual que nos sea requerida.

     Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a BTW o a los Encargados. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

     Hacerle más sencillo el uso de nuestra página web.

     Adaptar el contenido más relevante a sus intereses.

     Informarle de noticias importantes concernientes a BTW.

     Informarle sobre nuestros nuevos productos o servicios, actualizaciones de productos, cuestiones de soporte técnico, eventos y ofertas especiales.

     Promocionar productos y servicios en nuestra página web y las páginas web de nuestros socios comerciales o partners.

     Prevenir y detectar el fraude u otras actividades ilegales o prohibidas.

     Velar por la seguridad e integridad de nuestra Página Web.

     Como parte de un proceso de venta continuo.

     Mientras se facilita soporte técnico o consultoría respecto de algún producto.

     Para formar parte del proceso de mantenimiento y modernización de nuestros productos.

     Para formar parte de medios automatizados como protocolos de comunicación.

     Invitaciones a eventos, reconocimientos por parte de BTW.

TRATAMIENTO DE DATOS COMERCIALES:

 

BTW tramitará los datos comerciales e información financiera que considere necesaria para el cumplimiento de su objeto social y para toda celebración de contratos con terceros. Los datos de estos serán tratados con la intimidad, derechos a la privacidad, el buen nombre de las personas, dentro del proceso del tratamiento de datos personales, y durante todas las actividades que tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

Para tal efecto, se reglamenta la firma del Acuerdo de Confidencialidad para la entrega de Datos con todos los proveedores.

Clientes:

 

Busca llevar a sus Usuarios y Suscriptores información, beneficios de valor agregado, los cuales considera son útiles para el uso de los productos.

Por consiguiente, el Usuario acepta que BTW lo contacte por diferentes canales como teléfono fijo, teléfono celular, mensajes de texto a su celular, correo electrónico y redes sociales, para ofrecerle información y beneficios, brindándole información, beneficios y ofertas.

Los clientes autorizan ser contactados para ser presentados como caso de éxito en caso de requerir y utilizar con fines comerciales su testimonio en nuestros canales de comunicaciones internos y externos, redes sociales, página web, ya sea por escrito, visual – video, uso de logo o imagen en beneficio de ambas partes.

Empleados:

 

Esta finalidad incluye específicamente los pagos de salarios y obligaciones como empleador de las afiliaciones y aportes a seguridad social y cajas de compensación, tanto de los empleados como de sus familiares y control de novedades laborales como permisos, incapacidades, control de acceso y horario de trabajo del empleado.

Proveedores:

 

Contacto permanente para solicitud de cotizaciones y gestión de las relaciones comerciales que surjan, con el objeto de adquirir sus productos o servicios como insumos para el funcionamiento según la razón social de BTW.

Visitantes:

 

BTW recibe en sus instalaciones con poca frecuencia y cantidades mínimas visitantes, teniendo en cuenta que toda la venta de los productos de BTW es vía internet y su entrega por medio de transportadoras. La información que suministran los visitantes a manera de control de acceso es registrada por parte de la empresa de seguridad en el ingreso de la zona, quienes manejan su planilla de ingreso, buscando obtener control frente a posibles incidentes de seguridad e identificación de las personas que ingresan a la zona y a las instalaciones de BTW.

Redes sociales:

 

Las redes sociales como Facebook, Instagram, LinkedIn y Twitter, constituyen plataformas complementarias de divulgación de la información (comunicación), las cuales son de gran interconexión de los medios digitales de los usuarios y no se encuentran bajo la responsabilidad de BTW por ser ajenas a la empresa.

Toda la información que los usuarios proporcionan en las redes sociales en las que participa BTW, como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de esta Política, siendo de total responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma.

 

DEFINICIONES

 

     Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

     Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

     Base de Datos: Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.

     Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

     Dato Sensible: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación policita, convicciones filosóficas o religiosas, pertinencia a sindicatos u organizaciones sociales o derechos humanos, datos de salud, vida sexual y biométricos)

     Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del Tratamiento. En los eventos en que el responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.

     Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.

     Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades comerciales o afines.

     Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.

     Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

     Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

     Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable.

CONTENIDO DE LAS BASES DE DATOS

 

En las bases de datos de BTW se almacena información general como:

     Nombre completo.

     Número y tipo de identificación, género y datos de contacto (correo electrónico, dirección física, teléfono fijo y móvil). En adición a estos, y dependiendo de la naturaleza de la base de datos, la BTW puede tener datos específicos requeridos para el tratamiento al que serán sometidos los datos.

     En las bases de datos de empleados y contratistas se incluye, adicionalmente información sobre la historia laboral y académica, datos sensibles requeridos por la naturaleza de la relación laboral (fotografía, conformación del grupo familiar, datos biométricos).

En las bases de datos se podrá almacenar información sensible con previa autorización de su titular, en cumplimiento de lo establecido en los artículos 5 y 7 de la ley 1581 de 2012.

OBLIGACIONES DE BTW

 

     Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

     Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

     Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

     Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

     Garantizar que la información que se suministre al Encargado sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

     Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

     Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado.

     Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

     Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

     Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

     Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

     Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite

     respectivo.

     Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

     Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

     Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Persona o área responsable

 

Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

     BTW: By The Way

     Dependencia: Servicio al Cliente

     Dirección: Carrera 7 # 46 - 51 Bogotá D.C., Colombia

     Correo electrónico: ventasbtw@gmail.com

     Teléfono: 3114679291

     Web: www.bytheway.com.co

Procedimientos de presentación y respuesta a de consultas

 

Los titulares de datos personales que consten en las bases de datos de la BTW, o sus causas habientes, podrán consultar los datos que suministrará la información en los términos previstos en la legislación aplicable. Toda solicitud de consulta, corrección, actualización o supresión deberá presentarse por escrito o por correo electrónico, de acuerdo con la información contenida en este documento.

Las consultas serán atendidas en un término de ocho (8) días hábiles contados a partir de la fecha

de recibo de la respectiva solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimientos de presentación y respuesta a de consultas quejas y reclamos

Los reclamos deberán ser formulados por escrito o por correo electrónico, de acuerdo con la información contenida en este documento, y deberán contener, al menos, la siguiente información:

     Identificación del Titular

     Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo

     Dirección del titular

     Teléfono o Celular del Titular

     Email o correo electrónico

     Documentación que se quiera presentar como prueba

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo de este, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

VIGENCIA DE LA BASE DE DATOS

 

     BTW: By The Way

     Dependencia: Servicio al Cliente

     Dirección: Carrera 7 # 46 - 51 Bogotá D.C., Colombia

     Correo electrónico: ventasbtw@gmail.com

     Teléfono: 3114679291

     www.bytheway.com.co

Las Políticas de Tratamiento de Información Personal de BTW estarán vigentes a partir del día veinticuatro (24) de agosto de 2020. BTW se reserva el derecho a modificarlas, en los términos y con las limitaciones previstas en la ley.

Las bases de datos administradas por la BTW se mantendrán indefinidamente, mientras desarrolle su objeto, y mientras sea necesario para asegurar el cumplimiento de obligaciones de carácter legal, particularmente laboral y contable, pero los datos podrán ser eliminados en cualquier momento a solicitud de su titular, en tanto esta solicitud no contraríe una obligación legal

de BTW o una obligación contenida en un contrato entre la BTW y Titular.